Оглавление
14 февраля 2010, 16:08  

Тренинг, 2002 год, февраль (4 часть)


(окончание)


Гена. Ну что, какие вопросы еще есть? … … Вот вы – раз! – спрятались все.. … Вот интересная мне мысль когда-то пришла. Вот в Средней Азии, условно говоря, ну в Камбоджии – люди нормально живут с наркотиками. Т.е. нормально употребляя – они при этом рожают детей, т.е. все идет как бы.. И вдруг они, направляя сюда.. – вот как бы цивилизованно.. – мы люди считаемся цивилизованные, да? – они там живут в степях, живут хрен знает где – в джунглях там.. Они развивающиеся страны там – мы развитые.. И вдруг, начиная к нам попадать как бы наркотики.. – что мы начинаем?. – жить на их уровне или мы уходим ниже их уровня?. – что с нами происходит-то? …


Ж. Уходим ниже.


Гена. А тогда что означает уровень нашей цивилизации вообще сам по себе?


Ж. Как говорят, что у чукчей нет иммунитета к водке – так и у нас нет иммунитета к этому, наверное.. (Люди переговариваются по этой теме)


Гена. Ты понимаешь, как бы тебе сказать.. – может быть, вот это есть, как раз как мы говорим «ядохимикаты».. У них же от этого, предположим, не уменьшается рождаемость..


Ж. И дебилы не рождаются!


Зуля. Просто скорости разные – мы иногда теряем свою.


Гена. Так наверстывать.. Время-то..! – что для них – время, предположим, 2002 год..


Зуля. Это как растение. Если концентрированного удобрения много положить – растение погибнет, а если по капельке капать..


Гена. Вот теперь смотрите – когда я вначале начал говорить – сравнивать Свету там.. – т.е. ощущение должно соответствовать действию – уровень мышления идет.. Т.е. если, предположим, у нас ощущения.. – вот как я Свете показал, да? – «ты почему не дышишь?».. – т.е. ощущения, которые начинают проявляться – и вдруг ему дают чуть больше объем ощущаемости, а она не успевает – она потерялась во времени! … Предположим, наркотик начинает усиливать ощущения – а анализ вот этого ощущения человек не имеет! Он сказал «хорошо» – он говорит «мне хорошо – я уплыл».. А я ему говорю «слушай, что плывешь? – надо делать что-то!».. Он говорит «а что делать, когда мне – хорошо?!», т.е. как бы теряется промежуток между результатом вкуса. Вкус-то есть! – но вкус-то этот может быть, предположим, от того, что ты заработал что-то – ты получил, что ты его ешь.. И как бы теряется ряд действий! – работа теряется, изготовление теряется, употребление теряется, а просто возникает только одно состояние! – у нас.. Т.е. тогда получается, что скученность ощущений или недоразвитость ощущений – оно не позволяет нам быстро действовать.. – как бы быстро в полном.. - в объеме! Вот мне нравится, например, смотреть американские фильмы – почему они нас как бы обгоняют в технологии?. – вот они говорят, что «нация, на которую Бог..» - ну, как бы внимательно следит и помогает им.. Как бы в чем заключается как бы знаковое состояние их? А почему Он нам не помогает? … Т.е. смогли ли они перенести те, как мы говорим – «ожидаемые результаты»..? Вот если я для себя так считаю.. – ну, жил бы я, предположим, в Америке.. Вот с этим мышлением своим я мог бы неплохие сценарии бы писать! … Это вот один разворот прошел, да? – раз! – сценарий. Он новый, интересный, неожиданный вариант. Фью – пошел. И мы как бы вот эти вот сценарии разыгрываем сейчас – мы показываем разницу – не в ощущениях, может быть – а как бы.. – как, условно, как «день сурка» там.. Мы каждый раз, к каждому дню накапливаем новые, новые, новые ощущения. Вот там, по-моему, в «Дне сурка» тоже концовку не очень-то удачную сделали.. – но они, на мой взгляд, просто не знали как закончить фильм – как избавиться от этого. Там, на мой взгляд, понятие «любви» как-то не так надо. Сама идея, в принципе, вот неплохая.. Поэтому иногда и возникает.. – т.е. я тоже для себя вот, предположим, как бы – видишь программу.. – т.е. по этой программе в человеке может произойти то-то, то-то и то-то.. – если произойдет, то это – нормально.. Т.е. для меня этот человек получается как «день сурка».. … Или я не так говорю?


Ж. Что произойдет?


Гена. Ну, программа, которая заложена и которая записана. Ты же все равно будешь по какой-то программе идти – т.е. все равно для меня эта программа – она будет происходить. Она для меня будет происходить закономерно! – а для тебя-то она не будет происходить закономерно! … Ты-то будешь удивляться! … А я что буду удивляться?. – я чему должен удивляться?. – то, что выполняется программа? … И поэтому получается, что мы, как бы находясь в одном теле – разные по фактуре.. – по старениям – так, может быть.. (обращается к девушке) Вот ты молодая – я старый! … Я – молодой, она (показывает на другую девушку) – старая. Но она для меня тоже молодая! … Т.е. для нее эта программа выполняется – она закономерная программа! … И тогда какой интерес у меня может быть – к Свете интерес может быть, к тебе интерес или к Ольге интерес? …


Ж. Пока в рамках программы – нет интереса.


Гена. Ну, пока в рамках программы.. Вот давай – вот интересный момент – для меня это обидно или не обидно?. – думаю «куда я попал?».. …Она с программой, Ольга с программой, этот с программой.. – и все, и каждый выполняет свою программу.


Ж. «Что я тут делаю»?


Гена. Что я тут делаю? … …


(люди переговариваются о программе)


Ж. Ощущения, реакции заложены ведь – тяжело очень приходится изменить.


Гена. Да-а.


Ж. Иногда очень тяжело приходится.


Гена. А вот так и происходит изменение программы! – т.е. снятие. Т.е. если бы не было ключа – возможности изменить твою программу, предположим, то не было бы действий у тебя! Тебя можно только ускорить или можно замедлить. …


Ж. «Как хочу – так и сделаю!», да?


Гена. Не-ет! Нет, ты живешь не со мной!. – ты живешь своими ощущениями от кого-то. Вот мне на днях интересная мысль пришла. Вот пришла Жанна.. – я же не знаю – я ее не родил.. Вот я заметил форму действия.. – а, форму дыхания! Вот если нажать на нее вот здесь (показывает и нажимает).. – вот я нажал грубо, да ведь?.


Ж. Угу.


Гена. Она что сделала? Она вздохнула. И когда на человека происходит на молекулярном, на любом уровне действие – человек начинает дышать. … Не сам по себе дыханием вызывает вот это вот.. – а он дыханием защищается! И поэтому если чем больше как бы объем ощущений ты вбираешь.. – она говорит «сюда можно, а тут – эрогенная зона!» - программа идет.. – «эта программа включается только лежа! – сидя она не включается, стоя тоже не включается.. – в автобусе просьба не прислоняться!».. Да? Т.е. как бы вот если так посмотреть, все расписано – что где находится.. – только включай, нажимай и действуй! …


Ж. Комбайн?


Гена. Да, ну наверное так.


Ж. Кухонный!


Гена. Кухонный – пусть будет так.


Ж. Так оно и есть.


Гена. И поэтому тогда и говорим – т.е. чем ты больше как бы наполняешься ощущением тела – тем ты начинаешь дышать равномернее! …. Вот я понял смысл интересно такой.. – вот, на мой взгляд, амебы начинают реагировать тогда, когда им.. – вот когда им плохо – амеба вдруг начинает реагировать и начинает делиться! Вот эта форма – она для меня.. – на мой взгляд, я прав!. – внутри я ощущаю, что прав. Но если перенести на наш уровень высокоорганизовынных существ, тогда мы – то же самое.. – т.е. когда мы доходим до некой критической точки зрения – у нас начинают появляться дети. …


Ж. И мы размножаемся.


Гена. Да. Но поймать вот это вот состояние, когда нам плохо и.. – изменить вот это вот – как бы поднять планку «плохо».. – или перенести ее..


М. А как это – «поднять»?


Гена. Понимаешь, как тебе сказать? Ну, «поднять».. – вот мы почему-то по религиозным понятиям ждем конца света.. – конца «хреново» так.. – и мы как бы откладываем ругань до «до хренового конца»! – когда нам будет плохо – т.е. нас будут судить уже, все.. – т.е. кто был первым – тот будет последним.. … Оно ж тоже самое – срабатывает по такому же принципу!


Ж. Еще очень давно американцы поставили эксперимент. В две клетки поместили крыс женского и мужского пола. Они кормили витаминами, добавками, тем, сем и у них кое-как один крысенок родился. А в другой клетке не кормили, свет включали-выключали, ток пропускали – мучили. У тех детей было 12. То же самое и в обществе – чем лучше человек живет – молодой человек или девушка, ездит там в другие страны, занимается искусством – им некогда заводить детей – им и так интересно жить, т.е. получает свои ощущения.


Женщина рассказывает о том, что отдыхала в Испании и рядом были выходцы из Узбекистана, которые переехали в Германию жить и у них единственная проблема – женить своих детей лучше всего на выходцах из России. Дети живут обеспеченно и полноценной жизнью, но не хотят жениться. Что в Европе и в Америке форма отношений, где люди встречаются периодически, но не женятся типична.


Гена. Здесь нет отношений-то внутренних.. Там тоже – есть или нет.. – т.е. ты занимаешься как бы вкусовыми ощущениями – но не ощущениями тела! … Там ведь нет ощущений тела.. – вот что..


Ж. Вот опять возвращаюсь к этому.. – на пляже идут – маме там чувствуется лет 45, папе под 50 и идет ребенок там – 2-3 года. И русские приезжают – 2-3 детей! И поэтому на Востоке там вообще очень умные роли. И поэтому живут они лучше, чем мы.


Люди рассказывают свои впечатления от людей Востока.


Женщина рассказывает о напряжении, которое возникает, когда дети просят на улице у приезжих.


Гена. Ну, они отнимают просто нормальное состояние. Ведь дело, знаешь, ведь в чем? И это как раз говорит о том, что.. – т.е. определенное состояние, условно говоря, наркотика – они опьянены от жизни намного приятней, чем мы.. Ты от жизни не опьянена, да? Ты жизнь просто.. – как сказать?. – ты проживаешь жизнь.. – а они наполнены жизнью.. И поэтому ты даешь им – ты тяготеешь к ним, наполненным жизнью.



[01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]
август 2017 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

сентябрь 2017 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


  Page created in 0.06998 seconds