Оглавление
25 января 2010, 00:02  

Тренинг, 2002 год, февраль (1 часть)


Гена. … Мы многие вещи, на мой взгляд, неправильно понимаем – наличие двух ног – оно не означает, что мы все одинаковые, да? Мы, по большому счету, разные по многослойности в наших функциональных отношениях.. – по скоплению микроорганизмов там.. Вот укомпонованы вот в такую телесную оболочку, а уровень развития может у одного отличаться лет на шестьсот, на восемьсот там – параметры совершенно разные. … Поэтому и говорить, что «вот у меня с этим не получается» - оно и не должно получаться! Тут нужно как-то, наверно, свыкнуться с тем, что не должно оно.. А дистанция – она как бы как раз и позволяет быть защищенным.


Ж. А если интервенция со стороны родителей в мою собственную там - личную жизнь?


Гена. Ну и что?


Ж. Ну, скандалы там…


Гена. Они же тебя родили.. – поэтому..


Ж. И что - так и будет? – совершенно безнаказанно…


Гена. Нет, не то что «безнаказанно».. Понимаешь, как сказать? Вот если ты создана по определенной программе, родительской – родители в тебе вложили свою программу.. – ну, эту программу они и заполняют свою.. … Они же выполняют код.. – код же есть! – они у тебя его открывают.. – хотят – так открыть, хотят повернут там.. А ты уже там на это смотришь.. – глаза у тебя должны в чем-то как бы отличаться от ихних.. От силы наполнения ! Поэтому же речь идет о том, что ты живешь с ними в ихней квартире и все проблемы, которые они для себя решают – они их выдыхают хором. Вот смотри, ты что-то не так сделала – они возмутились! – да?


Ж. Угу.


Гена. (продолжает) Произошел большой выброс.. – вот этого возмущения. А ты вдохнула его. Вдохнув – это ты решаешь эти вопросы.. – сама для себя. … Они же так просто спокойно не умирают?.. В расцвете сил.. – в расцвете так энергетическом никто же не умирает сам по себе.. – пока он не освободится, пока он не это.. … Ты вошла и начинаешь, поэтому, решать.. Ну как бы немножко – мало-мало дыши!


Ж. Поверхностно?


Гена. Ну, я бы не сказал, что это «поверхностно».. – но, условно говоря, вот сердце дышит твое само.. Вот ты говоришь «я прихожу и сердце меня вдруг начинает беспокоить» - потому что сердце начинает беспокойно дышать.. Оно определяет для себя как бы дистанцию – когда она является агрессивной или не является агрессивной.. – она тебя принимает или не принимает.. …


.


Гена. Я как-то раз на одном из занятий говорил – во время половых отношений существует дистанция между мужчиной и женщиной. Вот если вот эта дистанция нарушается – мужчина как бы подошел близко в поле зрения, женщина что делает – она начинает учащенно вдыхать.. – и «учащенно вдыхать» - она начинает мужчину собирать.. В этом случае мужчина не ощущает, что с ней происходит. Т.е. как бы вот эта плотная сторона энергетического взаимодействия – она нарушена. И в этом отношении нужно нормально уметь создавать дистанцию. Так должно быть. …


Ж. К мужчине?


Гена. Да.


.


Гена. Поэтому, если мы говорим, предположим, как бы о безразличности.. – вот я почему говорю, что «безразличность», да?. – ну, оно отличается от равнодушия – это не то безразличие.. Оно является как бы самодостаточным ощущением, когда ты ни на кого не претендуешь.. Т.е. если грубо сказать – защищенность позволяет, чтоб близко никто не подходил. … Вот любой задаваемый вопрос - он как раз как бы ищет пространство, в которое можно было бы войти. … Вот Флюра – она как вопрос задает? … Она задает вопрос не так, как Фарида задает. Фарида задает вопрос не так, как его задает Света. Как Ольга, как Паша. И вот это вот «задавание вопроса» - оно как раз как бы носит форму – «пытаться как бы проникнуть» или «пытаться понять». … В вопросе заложено «хочу» вот тогда?


Ж. Нет, задавая вопрос, я как бы ищу путь.. Я еще не получила ответа, но я хочу понять.. Но я иногда просто не понимаю..


Гена. Но оно, может быть, дело в том, что – оно может быть не 100% ответа. Потому что, знаешь, как тебе сказать? Как бы каждый решает для себя не внутри, да?. – вот он говорит «я смелый, я смелый – я задал вопрос».. И на него сразу же он начинает искать ответ внутри себя. А на фига тогда задавать? …


Ж. что-то спрашивает.


Гена. Понимаешь, нужно, наверно, скорей всего благодарить ту базу, на которой ты находишься. Потому что каждые отношения, они, может быть, являются – базовыми вот на момент. Или нужно быть готовым к изменению – не к измене, а к изменению.. Ты насытилась – насыщение произошло и ты начинаешь.. - входишь в состояние изменения. Это не измена! – просто у тебя открывается другой взгляд на другого человека – ты начинаешь себя как бы чувствовать по-другому.. … Поэтому это нормально.. …


Ж. говорит, что изменения такого порядка могут привести к разводу. Или возмущению партнера в браке.


Гена. Ну да. Последствия… Ну, может быть, поэтому и нужно выходить не тогда – жениться или выходить замуж лет в 22-23, а гораздо позже.. – года в 33 может там.. … Я считаю, что женщина в 55 наоборот красивее, в 60 лет красивее бывает..


Ж. что-то говорит.


Гена. Нет, почему? Дело в том, что если я вижу что-то – я свой взгляд другому передаю. Понимаешь? Интересно – мне понравилась книга.. – там есть такой момент.. – т.е. как во время поста там, условно говоря, написано.. – возникает состояние – как бы чем искренней человек соблюдает пост – не важно христианский или еще что-то – Бог начинает входить в него, и начинает смотреть через его глаза. Начинает входить в его руки и начинает как бы выходить из его рук. Т.е. тогда как бы любой взгляд, любое прикосновение.. – она говорит «Боже, как он на меня посмотрел!», да? – «мне так хорошо стало!».. Я говорю «ну, я нормально посмотрел».. А может в этот момент именно произошло вот это – как бы не мой взгляд-то был! Но она получила то, чего она ждала сама внутри глубоко себя. Тогда я говорю «извини, а я-то тут при чем?». Ты ведь получила! Она говорит «но я от тебя получила!». Но в этот момент-то, - говорю, - я просто был..». И вот это состояние я в прошлый раз, наверное, у Мирзабая увидел. Он нормально вот так, условно говоря, вошел.. – не он, может быть – он может быть (понт?) проверял.. Я стал следить за движениями рук, за движениями глаз там.. Т.е. он говорит «ну, вот у тебя же движения рук происходят, у тебя движения глаз происходят – ты видишь те вещи, на которые можно смотреть там.. – ощущаешь то, к чему можно прикоснуться».. И ты, в итоге, уже как бы не берешь ничего лишнего! А если ты возьмешь только лишнее – тогда как бы возникают не те проблемы. Лишний взгляд – он как бы предполагает лишнее отношение, лишний расход сил. …


Ж. Что, дозиметр должен быть?


Гена. (смеется) Лимит! По которому измеряется расстояние! … Вот ты сейчас смотришь, да? – вот насколько ты ушла далеко от себя в меня вот?


Ж. На всю себя.


Гена. Да. Вот ты насколько сумела, настолько же взяла?


Ж. Думаю, что да.


Гена. «думаю, что да». Тебя это устроило?


Ж. Да.


Гена. В общем-то, так ведь? И вот это как бы в каждой форме отношений. А если бы, предположим, это как бы возникло блокировочное состояние – вот я тебя сейчас блокировал, да? – вот так. Что возникает тогда в этом состоянии? Скажешь «я что-то недополучила», «я что-то ищу».


Ж. Да.


Гена. Вот вошло и возникло состояние изолированности. Т.е. можно, в принципе, любого изолировать.


Ж. А как ты это делаешь?


Гена. Запираю на определенное расстояние. Потому что оно-то является – взгляд – это же материально! Взгляд – это расстояние между мной и тобой. Которое измеряется, предположим, ну 3 метра тут – ну, 3 с половиной метра.. На три метра я тебе даю добро там.. – но полметра – я тебе сказал «нет!». … Ты начинаешь стучаться. … «Впусти!» - ты говоришь. … Потому что до.. – в течение как бы этого состояния – ты говоришь «мне не хватает каких-то ощущений, которые я недополучаю», да? – ты говоришь «у меня начинается там беспокойство». «Я что-то, наверно, не то делаю» или «я что-то недополучила». … И поэтому в действиях ты тоже как бы впускаешь - вот это же движение выходит.. Т.е. ты впускаешь.. А предположим, ну, хорошо – вот я тебя остановил. А кто-то тебя примет! Вот он, приняв тебя – в себя тебя – вызовет у тебя привязанность.. - внутреннюю. И ты получишь те ощущения, предположим, которые ты хотела получить или о которых ты мечтала там внутри себя. Что ты потом с этими ощущениями будешь делать?


Ж. У тебя со мной получается конфликтность, давление?


Гена. Дело в том, что конфликтность-то – она может у тебя не со мной быть! А конфликтность – она у тебя может возникнуть с Пашей, с Андреем или с этим мальчиком. Т.е. ты точно на такое же расстояние выйдешь из себя по привычке, условно говоря.. – но ты недополучаешь от него. Тогда ты скажешь «Паша, какой ты гадкий мальчик!». … Я же смотрю на тебя. А ты что на меня не смотришь? … А у него (Паши) расстояние, может быть, ну, предположим, не полметра защитное – а может быть там сантиметр или еще какое-то - ограниченное. … И ты начинаешь ускорять его. Т.е. ускорять – ты пытаешься как бы пройти.. – т.е. проявляешь дополнительные усилия, дополнительный интерес. …


Ж. А этого делать не надо, да?


Гена. Вместо того, чтобы взаимопонимание – происходит конфликт, наверно.


Ж. Конфликт?


Гена. Вот теперь смотри! Ну, возник, предположим – идет контакт.. Теперь смотри – во время этого контакта что происходит? В какой форме начинает как бы проникать, начинает обогащаться?


Ж. В верхней части – я думаю…


Гена. В нижней части.


Ж. В нижней части?


Гена. Потому что начинает заполняться та часть, которая была в состоянии.. – предположим, обеспокоенности.. – ну, назовем его резонансное, наверное, условно.. Я тебе позволяю дышать! А ты дышишь мной. … … Выдох у тебя откуда идет? … Через писю выходит. … Или ты учишься так выдыхать? … Вот сказав, что я вижу так, да? – я вынуждаю тебя тоже повторить то же самое? Или ты начинаешь думать?


Ж. Нет, я просто углубляюсь в свои ощущения.. – стараюсь углубиться – так, наверное..


Гена. Вот теперь смотри – углубляясь в свои ощущения – является ли оно необходимым углублением? …


Ж. что-то говорит о своих ощущениях, которые она не все понимает и не все принимает.


Гена. Т.е. ты говоришь «я до конца ощущения тела еще не принимаю», да?


Ж. Ну да.


Гена. Вот теперь смотри – интересно! Тогда, когда возникает вот это ощущение – ты это ощущение пытаешься скрыть для себя или, проявляя для себя, ты пытаешься это скрыть от других?


Ж. Скрыть от других уже точно не хочу!


Гена. Уже точно не хочешь?


Ж. Не-а.


Гена. Т.е. «я это делаю для себя», да?


Ж. Угу.


(продолжение следует)


[01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]
ноябрь 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

декабрь 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


  Page created in 0.00218 seconds