Оглавление
24 августа 2007, 23:43  

Тренинг со студентами, 2001г, октябрь (2 часть)


Гена. Интересно, вот позавчера приехали две женщины из Италии - ездили в Италию… Интересное наблюдение такое я заметил - она привезла. Там под понятием паста включены все макаронные изделия. То есть они там говорят “паста” там с чем-то, паста там с – ну, вот как наше тесто, скорей всего. Знаешь, возникает такой момент - у них называется “паста” и добавляется с чем-то, а мы говорим «вермишель, лапша, суп с лапшой, суп молочный»..


Надя. Рожки…


Гена. Да, рожки там… - и фиг знает что - много много-много-много чего. Тогда что получается - получается ли исходя из этого, что мы наиболее молодая нация и у нас язык наиболее молодой? То есть существуют некие объединяющие слова - для кого-то все ясно там. А то употребил слово - оно уже само по себе как бы подразумевается. Но у нас есть зато любовь там, да?. Под понятием “любовь” там мы начинаем много-много чего сочинять, гнать там - любовь нагоняем, нагоняем под слово “любовь” там хрен знает чего. Любовь… - у него одно там, у него – другое, третье, четвертое - и у каждого свое … И как бы в это состояние мы пытаемся подогнать другого человека. Даже не спрашивая: ”Что ты думаешь?. - на сколько ты процентов меня любишь? Какие соотнешения между там..” … Потому что мы боимся разобрать слово “любовь”. А вдруг там окажется не любовь сама по себе, а сплошной там химизм какой-то… То есть, умение жить вот внутри себя как бы и жить вместе, да?. - каждый внутри себя живет. То есть каждый из себя как бы составляет вот эту пасту . Он может быть, в этой пасте занимает место специи, она может заменять там рожки. Можно жить? Можно. Или он сыр заменяет там со сливками горячими - она заменяет вермишель. … Универсализация ощущений … Но, по всей видимости, тогда, когда где-то групповое вот это, возрастное пройдено - они могут себе это позволить. И тогда у них вот как бы освобождается место для чего-то внутри . …


Надя б. Можно вопрос?


Гена. Угу.


Надя б. Вот за полтора года занятий в группе побывало неизвестно сколько человек. Что интересно - никто второй раз не появлялся здесь. Вот у меня возник вопрос - мы их выжили тогда?


Гена. Да.


Надя м. Как кукушата или акулята, да?.. - лишних...


Гена. Существует определенный костяк - это же в Казани вижу… Положим, на консультации могут совершенно разные люди приходить, но не все люди могут прийти на занятия… То есть, предположим, вот есть девять-восемь человек - они приходят, и к ним может еще кто-то добавляться периодически. Но при проявлении энергии, которая выходит из каждого [в группе] - она может быть неприемлема, и может быть она сильна, и они с этим не соглашаются. То есть атмосфера выдавливает . Это просто работающее пространство . Работающее пространство - в этом пространстве происходит творение - и бывает тяжело… Ведь, дело в том, что.. - как тебе сказать.. - не каждый начинает осознавать то, что с ним происходит. Он говорит ”мне плохо”, она назвала фразу “мне плохо”, “мне не уютно” - и она дальше не идет в развитии, то есть она не рассматривает процесс “неуютно” как в категориях там…


Ваня. В горизонт не выходит за состояние “плохое”, не доходит до состояния «хорошего»?


Гена. Не то, что как горизонт… Там не происходит как бы аналитического восприятия. Вот…


Ваня. (перебивает) Ген, вот смотри…


Гена. Сейчас я тебе буду говорить! Существует интересный момент - существует возбуждение . Вот в этой атмосфере существует и возбуждение и размышление - есть две тягловые вещи… Значит, у женщин, как правило, существует форма мышления - писечное мышление. Я так могу говорить? Я вам показываю просто! То есть, она говорит, предположим… То есть, прежде чем, предположим, принять тебя с твоим разумом, она говорит «я хочу что б ты меня полюбил» – «чтоб ты прошел через мою писю».. - понимаешь, что интересно?. - «тогда я тебя могу.. - попробую принять такого какой ты есть»… Но тогда, когда форма мышления твоя начинается разворачиваться конструктивно или еще как-то в ее присутствии, она говорит «стоп, это не говори».


Ваня. А так не должно быть?


Гена. Нет. Она говорит «это не говори» - это начинается раздражать…


Ваня. То есть не туда пошел...


Гена. Да. То есть вот «я тебя допускаю в сферы .. - я тебя допустила, я с тобой переспала - все, ты - мой.. - но развернуться в моем присутствии тебе я не дам»… То есть, ты - там находишься… Вот эта сфера деятельности - она не является конструктивной. И поэтому, мы не вышли за пределы формы самостоятельности и формы свободы мышления, свободы слова. Свобода слова, которая у нас является как бы приоритетной - она является как бы на уровне писечно-мышечной, да? Любовь… Что такое любовь?.. Мы говорим: “Любовь.. Ага, ты меня любишь - я тебя в писю впущу там, я тебя затолкну туда!”.. - грубо так.. Вот ты мне решишь вопросы все и я с тобой могу там жить. Ну, тогда ведь.. - вопросы же, которые оттуда могут выходить - они же не всегда являются как бы глобальными, общечеловеческими… Но мы же рассматриваем общечеловеческие вещи... И тогда понятия «свобода слова», «свобода собственного развития» - они являются ограниченными. Ограниченными - и в этом уже нет развития! То есть тогда мы выходим на уровень как бы - эмоциональная сфера, которая.. – вот как бы возникает как покров.. То есть существует покров.. – «покров» мы говорим, предположим - алый туман, сизый туман, «напустила туман»... Вот эти слова для кого присущи? Это не мужские слова, да? Это женские слова. Вот через этот сизый туман надо пройти. Но, на уровне сизого тумана можно и остаться. То есть туман - это та сфера, которой дышится. И я надышался вот этим сизым туманом. Я запел (Гена поет): Сизый туман, похож на обман, похож на обман, и я весь пропал. Да? Я не прошел через него… И – все!. Не прошел – значит, я никогда его не пройду... Это действует - как действуют ядохимикаты. И ты глубоко впадаешь в писю.


Надя б. Проходя сквозь туман, ты не дышишь?


Гена. Ты дышишь! Но при этом дыхании возникают именно те слова.. - ты говоришь «милый, я тебя люблю» и еще что-то там… А тут выводишь вот… Я с вами согласен, я с вашими писями согласен, согласен.. - но я веду вас дальше. Если вас нужно обаять - я вас обойму, я найду тысячу способов вас остановить, обхитрить там, миллион охмурить, что хотите - я женщина больше чем вы! Я на порядок изящнее вас там… Девочки, не будем спорить!


Надя м. А никто не спорит.


Гена. Вот. И поэтому существует как бы грань между реализацией вот этого желания, получение ощущения и еще как бы посмотреть на это со стороны.


Надя б. Нет, я не поняла - пройти сквозь туман и надышаться туманом и выплеснуть это не в словах, не в выражении любви, а в выражении.. - то значит не пройти до конца?


Гена. Нет.


Надя б. То есть если бы не пел песню, а дошел до конца, ему было бы полезнее?


Гена. Да. Он был бы выносливее. Был бы выносливее. Вот мы иногда берем, предположим интересные конструктивные вещи. Если, предположим, раньше - мы говорим «были войны». Мужчина-воин. То есть, он развивал мускулатуру, развивал, развивал еще что-то.. - определенно.. Но дело в том что, в это же время женщины тоже думали! Женщина думала «боже мой, мой муж дерется - к кому я попаду в рабство? - кто меня возьмет - или убьет меня там? - кто возьмет меня с детьми? - как я буду изучать язык? - смогу ли я быть хорошей хозяйкой?» Какой огромный объем женского мышления в это время проходил в голове - пока мужики дрались.


Надя б. Почему сразу начинать думать в таком направлении?


Гена. А какое направление могло быть?


Надя б. Если он придет из похода - кого приведет нам в рабство, куда я пошлю рабочих. .. Почему сразу о плохом?


Гена. Не-ет. Вот теперь смотри, конструктивное мышление - оно в чем заключается? Оно заключается в умении думать в ограниченном пространстве! И вот этот выход из ограниченного пространства - а ты говоришь «вот он придет из похода», да? - и вдруг идет облом – раз!


Надя б. То есть ограниченное пространство - это сразу критические случаи?


Гена. Да. Это и есть пятый угол.


Надя б. Положительное не входит в критические?


Гена. Это выход в положительное. Ведь смотри, интересно - после половых отношений нужно еще дальше жить, да? То есть, результат, предположим, полового отношения - это какое пространство? Это ограниченное пространство - органичное пространство в котором есть?..


Надя б. Ограниченное пространство...


Гена. Ограниченное пространство, да? Органичное, да? В этом пространстве ты что пытаешься сделать?.


Надя б. Выжить.


Гена. Выжить. Выжить из себя все или выйти за пределы этого пространства?


Надя б. Выжить в пределах этого пространства.


Гена. Выжить в пределах этого пространства... Вот теперь смотрите, пойдем дальше... Пойдем дальше, углублять это, да? Каждый начал заниматься мастурбацией раньше, чем до половых отношений. Так, да, идет? Это однозначно. Значит, что, получается? Получается тогда, когда человек занимается мастурбацией - что он делает? Клитор находится в одном месте - это место ограничено. Но тело ведь не ограничено вот этим (размерами клитора). Тело имеет, предположим, 170 сантиметров. И вот эту энергию 170 сантиметров - ее можно ужать, ужать и получить ощущения. То есть соки, которые как бы по закону должны были выходить - мы их сокращаем в одно место и получаем удовлетворение. Да? Получили... Приходит мужчина. «Приходит мужчина» - это продолжение мастурбации или совершенно иной взгляд? … Но ведь так никто не думает, да? Мы думаем об ощущении, то есть - то ощущение, которое я получила раньше, что он тоже может мне дать. И тогда, когда возникает отношение между мужчиной и женщиной, женщина в первую очередь думает, мастурбационно ощущает его (мужчину). Она начинает ощущать тело, она начинает сжимать его. А сжимать тело - она начинает дышать хаотично. Она не дышит конструктивно! И тогда получается, что - в полученном удовлетворении нет его составляющей. Женщина сама по себе остается как бы в тумане. И в этот туман она пытается ввести его - то есть, как бы «дыши вот этим - я же получаю удовлетворение - ты дыши моим удовлетворением!». И тогда форма его мышления - она не выходит за пределы собственных ощущений. Он не знает что он ощущает. Но дело в том, что при отношениях между мужчиной и женщиной - он вводит дыхание, то есть он меняет состояние мастурбации, грубо говоря - он тело начинает раздвигать. То есть, если у него хватает силы, он раздвинет тело до определенных пределов. Ну, условно говоря, сила внутренних ощущений больше чем у тебя (показывает на женщину). Он тебя раздвинет. А если сила ощущений у него меньше чем у тебя - тогда он попадает под твою власть. И тогда все состояние оргазма - оно включено в мастурбацию. И ты больше не пойдешь в развитии.


Света. Хорошо, а вот говорят, что вот женщины многие не испытывают оргазма - это что, как это понять?


Гена. А потому, что она живет в состоянии мастурбации.


Света. Не поняла.


Гена. Она живет в состоянии мастурбации.


Света. Но она не получает от этого удовольствие.


Гена. Я поэтому тебе и говорю - она и не получит никогда его!


Света. Что ей нужно для этого делать?


(продолжение следует)


[23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32]
июль 2007 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

август 2007 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

сентябрь 2007 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


  Page created in 0.00271 seconds