Оглавление
26 августа 2007, 23:29  

Тренинг со студентами, 2001г, октябрь (3 часть)


Света. Хорошо, а вот говорят, что вот женщины многие не испытывают оргазма - это что, как это понять?


Гена. А потому, что она живет в состоянии мастурбации.


Света. Не поняла.


Гена. Она живет в состоянии мастурбации.


Света. Но она не получает от этого удовольствие.


Гена. Я поэтому тебе и говорю - она и не получит никогда его!


Света. Что ей нужно для этого делать?


Гена. Ну, найти другого мужчину - более сильного, чем она. Он может нравиться, может не нравиться ей! Ну, наверно, не понравится ей… … То есть, смотри, тогда что получается? Ведь я не зря этот вопрос затронул - то есть исторически вот этот захват женщин.. - тогда, когда пришел воин, муж-воин.. - ну хорошо, он сказал пару фраз - там «милая, как дела там», «ты как?», еще что-то идет.. А потом что идет? Он говорит: «Я тебя защищал»... Если «я тебя защищал, значит, ты – моя. Ты сохранилась – всё, я пришел как воин». Если он убил шесть-семь солдат, дух этих солдат в него вошел, так? То есть он набрал мощь, а если он набрал мощь, он эту мощь и передает ей. То есть, кому можно передать мощь - он передает. Он же не будет искать эрогенные зоны! Какие эрогенные зоны?! … Но существует, видимо, определенная категория людей, которая как бы идет эволюционно по другому пути, может быть. Если она пленница? Тот, кто победил, он с ней будет как поступать? То же самое, так же. То есть, в итоге все развитие женского состояния - оно именно из вот этого противоборства и происходило. Она может, поэтому и стала женщиной - потому что она развивалась. А если бы она не получала бы вот это ощущение от того, кто ее покорил, у нее не пошла бы грудная клетка в развитии. У нее было б меньше молока! А у нас сейчас идет - условно говоря, военные действия - они отсутствуют у нас. Мы где воюем? На стадионе! Двадцать два человека гоняют в футбол, десять тысяч сидя-я-ят.. Могут сидеть сорок тысяч... Ну, сделать стадион побольше там, или цивилизация там - сто тысяч будут сидеть. «Э-э-э-э-ээ, э-э-э-эээ».. И двадцать два мужика должны все хуйню слушать, вбирать в себя.. Тогда могут быть только двадцать две хорошие женщины!


Ваня. Одиннадцать.


Гена. По одиннадцать с той и с другой стороны.


Ваня. Одиннадцать же проиграют.


Гена. Ну да, даже одиннадцать, да.


Надя б. Но отрицательное ( )


Гена. А?


Надя б. Отрицательное тоже ( )


Гена. Отрицательное, да и плюс может те, кто получил на стадионе там, да? А что, если тот, кто отрицательно получил, он как к женщине подойдет? «Не до тебя – сиди, -говорит, - проиграли наши!» А женщина говорит: «Ну ты что? Ну, проиграли твои, а я что теперь? Тоже должна быть проигранной стороной?»


Света. Хорошо. А если рассмотрим изнасилование.


Гена. Ну. А что, что такое? Да, изнасилование...


Света. Некуда девать эту мощь свою - и он хватает первую попавшуюся бабу?


Гена. Да абсолютно это не то! Ну, где ты взяла «мощь некуда скрывать»?! Это отсутствие мощи.


Света. Отсутствие мощи?


Гена. Конечно.


Света. А если бы у него эта мощь была, женщины бы к нему сами тянулись, да?, - получить эту мощь.


Гена. Да, да.


Света. И теперь вывод какой делать надо - мужиков на войну отправлять?


Гена. Нет, почему? А события, они… - понимаешь, никого не надо на войну - события сами развиваются по себе.


Света. То есть мужики должны просто это..


Гена. Да, просто надо сделать.. - события идут – меняется.. Если вы смотрите огромное количество фильмов про агрессию, предположим, но у тебя при этом не возникает вот это вот наполненное состояние там.. - о чем речь идет?. - ну ты получишь его. Ты же хочешь там походить на того-то, походить на того там, еще что-то. То есть определенный процент людей здоровых - он все равно будет! Мы не знаем, сколько там - во сколько процентов как бы укладывается человечество - 10 %, 5%, 6%. Потому что тех людей, которые болеют.. - которые, как бы вам сказать, проявляются, они должны проявиться.. - они по закону должны проявиться! Может быть на том свете стоит огромное количество людей, которые желают проявиться - быть записанным в книге жизни. А тут нет тех существ, которые могли бы пригласить, принять их в себя, вот этим дыханием - то есть притянуть, что бы они проявились, что бы они читаемы были. Чтоб он шел, чтоб ишак, который перевернул страницу жизни, чтобы поесть там было чего... … Какая атмосфера хорошая пошла!


Надя м. Как ты определяешь качество атмосферы?


Гена. Я определяю…


Надя б. Еще вопрос можно? Алкоголизм - это проявление силы или слабости?


Гена. Ну, я не знаю даже как можно сказать. Наверно, знаешь, может быть - выход из проблемы, может быть - решение проблемы. Вот у меня интересный был такой случай. Вчера это было или позавчера? Пришли мужчины, посидели, выпили. А мы когда сидели, значит, Роман (один из мужчин) запивал водку водой. Я говорю: «Роман, чего водку водой запиваешь?» «А она как женщина», - говорит. Потом вчера Роман говорит : «Ты знаешь, Гена, я понял, что водку нельзя запивать водой. И я почувствовал другой вкус у водки». И вот когда мы не умеем относиться к тем предметам как бы качественно.. - ведь понятие.. - любое растение качественно само по себе, любое движение качественно - и тогда у нас возникает как бы.. - может он хочет как бы попробовать побороться с этим качеством, да? Вот он от противного идет - это может быть там одна природа алкоголизма, условно говоря. Другая природа может быть - потому что те внутренние ощущения.. - вот если она (показывает на девушку) не будут вытаскиваться, условно говоря, вот из категории - она будет склонна к этому.. То есть у нее возникнет предел когда внешние ощущения не будут давать результата . Но она-то живет внутренним ощущением, а внутреннее состояние - оно не всегда может быть выражено в форме диалога. Диалога, выходящего за ее пределы. Предположим, она будет ограничена там шестью-восемью фразами - “о”, “клево”, “чувак”, там, если мужчина, еще там набор - три вопроса. А внутри-то действие происходит! И тогда, предположим, когда он употребил вот это - алкоголь, у него начинает вырастать объем восприятия. И она никогда не выйдет за пределы, и он никогда не выйдет за пределы этого. Ведь под фразой «алкоголизм» я бы назвал не то что человек пьет водку - это нормальное состояние, «алкоголизм» - алкоголь. А что вы думаете - ведь алкоголики - их много ходит. Они есть не пьющие! - он тоже алкоголик. Он нормальный алкоголик, но просто реализовал - просто водка стимулировала вот это, может быть, состояние или проявила его состояние как алкоголика. А сколько людей не пьющих, но они тоже являются алкоголиками! Или наркоманами там, просто. То, что она вот, предположим, надела халат, да? - она не есть женщина в халате! На сегодня она просто женщина в халате (а завтра будет надето что-то другое). И поэтому халат не является для нее внутренней сущностью. Она не голая, потому что она голая не умеет думать! И поэтому алкоголик - он не умеет думать. Он не умеет раздеваться.


Надя б. А когда выпьет, он может раздеться...


Гена. А когда выпьет - да, он умеет раздеваться, он думает, что...


Надя б. То есть некоторым людям полезно стать алкоголиком?


Гена. Ну, нет. Другим - чтоб увидеть вот это, чтоб увидеть проблему алкоголика, увидеть проблему наркомана. Ну, для меня алкоголик - это человек, который, ну как тебе сказать..


Надя б. По-русски.


Гена. Ммм?


Надя б. По-русски.


Гена. Ну, которого как бы нет в книге жизни – алкоголик, то же самое наркоман.. А то, что он выкрасился водкой, грубо говоря – и считать это алкоголиком? Он выкрасился - только и всего водкой, водка как лакмусовая бумажка показала там. Он, предположим, наркотики употребляет - наркотики показали только вот и всего. Выцветили! Понимаешь, вот - бесцветного человека водка выцветила, ну а обозвали его «алкоголиком». Бесцветного человека наркотики проявили. Вот и все..


Света. А алкоголизм существует проблемой, то есть, алкоголик - ну ладно, если он сам по себе, если он там живет в своей ячейке, пусть живет, но он же приносит вред не только самому себе, но и окружающим.


Гена. Да, он теребит окружающих, но, понимаешь, вот в этом-то заключается, может быть, что - «делайте с нами что-то». Вот я же с ней вот почему (так беседую)? Вот я с ней что-то пытаюсь делать, да? Вот для меня она - она может обидеться, может не обидеться. Ты обидишься или нет? (обращаешься к Наде м.) Обидишься!


Надя м. Смотря, что ты скажешь…


Гена. Вот для меня она - алкоголик, да? Вот, смотри - но ты же обидеться можешь на меня!


Надя м. Пока нет.


Гена. Пока нет. То есть, дело в том, что я ее высвечиваю, да? Она боится этого.


Надя б. То есть она алкоголик, потому что она нуждается, чтобы в нее вливали.


Гена. Да, да. Что бы проявилась ее цветность. Она боится проявления своей собственной цветности - потому что она боится.. (фраза оборвалась – Надя перебила)


Надя б. Так, ладно. А если сам человек выпивает - у него расширяются ощущения, да?


Гена. Да.


Надя б. Но он выпьет, и его мироощущения расширяются.


Гена. Да.


Надя б. И когда алкоголик начинает расширяться, он тоже хочет этим поделиться.


Света. Я должна его слушать?


Гена. Нет, ну они же поэтому и затягивают как бы в число алкоголиков там таких же бесцветных.


Света. А, не знаю ничего я.


Гена. А что такое «их выслушивать»?


Света. Ничего я не хочу! Я хочу избавиться от алкоголизма - не своего, не в том понимании, чтоб заливать, а тех алкоголиков, которых меня окружают, которые мне мешают там скажем.


Гена. А почему у тебя глаза в них упираются? Вот меня же тоже алкоголики, наверное, окружают. А почему ты так видишь, а я их.


Света. (перебивает)У вас жена пьет?


Гена. Не-е-т.


Света. Она алкоголичка? А если у кого-то муж или отец такой. Как на них не обращать внимания?


Гена. Нет, ну и что – ну, у меня брат умер от водки. Ну и что?


Света. Вы жили с братом?


Гена. Жил...


Света. Постоянно вот терлись, постоянно слушали вот его ощущения..


Гена. Абсолютно нет. Ну, он ко мне и не лез.


Света. А почему к нам лезут?


Гена. А потому, что чувствуют, что на тебя можно лезть. То есть, высота, которая есть у тебя - она просто для него досягаема.


Света. Надо подняться, да?


Гена. Поднимись повыше, конечно.


Света. Каким образом?


Гена. Ну, накопи силы! Ну, ты говоришь, предположим - если высоту две тысячи, придет восемьдесят может тысяч человек, на высоту шесть тысяч – лезут, может быть, тысячу человек, на высоту, может быть, там восемь тысяч метров лезут там сто. Но там не мусорят! На высоте две тысячи мусорит много людей. То есть чем выше человек лезет - он меньше он мусорит. Он убирает за собой. Как написано интересно было - с горы Эльбруса там собрали несколько тонн мусора. Значит, такая херовая гора Эльбрус, если там оставляют мусор. На Эвересте не сказано там, что столько-то мусора оставляют. Понимаешь, она людей принимает уже иного качества. То же самое, так же - поднимайся. Поднимешься - и отношение другое к тебе. … То есть, знаешь, вот мы, наверно, со многими вещами как-то привыкли, да? Вот я сейчас понимаю вот, даже как мы с Ольгой разговаривали - почему монахи не выходят в люди. Они, в принципе, нормально работают в своей атмосфере. Вот эта как бы однополость может быть - она дает возможность не думать о сизом тумане… Он наработал атмосферу, в которой как бы меньше вот этого яда. Яд идет - вот это испарение там, запах.. И он наработал - он ценит эту атмосферу. Но дело в том, когда вот эта форма мышления существует как бы надрелигиозно или уходишь дальше религии, тогда ты видишь разные составляющие. Поэтому они не появляются на людях... А если не появляются на людях, они что оберегают? Себя оберегают, свою атмосферу оберегают, или они говорят «люди, на фига вы нам нужны?» Зачем ты нужна, зачем ты нужна, зачем ты нужна ему? Вот у меня есть стены монастыря, я в пределах стен монастыря - я тружусь.


Света. И нам надо всем вот это вот создать, да? В стенах, трудиться там спокойно? Другие на фиг не нужны, да?, так что ль ?


Гена. Ты меня спрашиваешь или ты за меня отвечаешь?


Света. Спрашиваю.


Гена. Или ты за себя ответила, что ль?


Света. Спрашиваю.


Гена. А что ты за себя ответила в это время?


Света. В принципе я стараюсь оградиться от людей.


Гена. Вот. То есть ты уже сама для себя уже создала стену, так ведь? Вот, и алкоголик стучится просто потому, что стена у тебя еще тонкая.


Света. Ну, хорошо, алкоголик не ко мне стучится. Ну, ладно, у меня тонкая стена - это уже я понимаю. Я все равно еще не знаю как быть, все таки про это я не понимаю. Сто раз спрашиваю и сто раз не понимаю. Что делать людям, которые не посещают эти тренинги, которые не думают вот о том-то, о том-то, о том-то, которые просто живут?..


Гена. А почему ты обременена их проблемами? Ты ходишь беременная?.. Вот смотри, интересно. Вот ты полюбила, предположим, Ваню... Ваня просто жил-был.. Ваня надышался этим воздухом - от алкоголиков надышался, от надышался того-то, где-то рядом вкус губной помады, еще чего-то, он приходит - и произошло половое отношение между тобой и Ваней. И в результате ты забеременела.


Света. То есть забеременела вот всем тем - от алкоголиков, от этого, от этого, чего он набрал.


Гена. Да. Вот интересно - ты говоришь - “я хочу ребенка”.. – «люди, я хочу ребенка!», - ты не кричишь так. Или ты будешь про себя как бы тихонько? – «Господи, дай мне ребенка».


Света. Ну, наверно к Господу обращаться.


Гена. И он тебе дает, да? Он тебе дает мужчину, который делает ребенка. Но, дело в том, что взгляд.. - ты ведь не говоришь что «дай я посмотрю по картотеке, Ваня, принеси мне взгляды твои».. - взгляды твои: к алкоголикам - отрицательные, к наркоманам - отрицательные, к третьему - отрицательные, к четвертому - отрицательные там.. «Ваня, у тебя есть иммунитет от наркоманов?», Ваня говорит: «Есть иммунитет такой-то». «То есть, какой формы дыхание ты в меня вводишь?» А Ваня говорит: «Ты знаешь, я все свои вкачаю в тебя проблемы. И ты беременеешь - ты вынашиваешь этого ребенка. Просто вы к этому еще не готовы, вы к этому еще просто не дошли! Мы просто еще проявляем, проверяем - беременна я или не беременна, могу я забеременеть или не могу забеременеть. Предварительно я должна быть беременна или не должна быть беременна. Вот ты сейчас, когда начинаешь думать, вот так вот думать - чуть поглубже - ты начинаешь беременеть, ты начинаешь впускать в себя чистоту определенную. … Как немцы говорили «арийская раса» там, или еще что, да? Но это же раса! Ты же, если у тебя есть борзая, ты же не будешь любого кобеля там пригонять! Ты будешь думать о породе. А почему, предположим, когда что-то решается, ты не думаешь о той породе, которую ты будешь.. - ты думаешь только - главное, чтоб он не был нищий там. Тогда что?. Поэтому и получаются беспородистые.


Света. Хорошо, скажем так – «беспородистость», да? Вот этого ребенка, которого, допустим, я рожу с проблемами алкоголизма, наркомании, которые в него впихнули - и он сможет вот чистым стать?


Гена. Ему еще сложнее будет.


Света. Ему сложнее будет.


Гена. Еще сложнее. Не просто сложнее, ему будет сложнее, чем тебе. У меня позавчера пришла на консультацию одна женщина. Она мама дочери, которая ходила ко мне полтора года. А знаешь, она почему пришла? Потому, что увидела изменения, которые произошли в дочери. Ну, а дочь учится в университете. Я говорю: «А с вами что надо делать?». Она говорит: «Я просто хотела увидеть что и как происходит, потому что мне рядом с дочерью стало легче. Вот рядом с ней стало легче, я с ней могу посоветоваться, а, нет - она мне может посоветовать, я с ней советуюсь. Я наверно сюда еще приведу там своего сына. И женщина почувствовала вот это разницу, она говорит: «Ну, такое ощущение, как будто у нее изменилась осанка, там чего изменилось, еще что-то». Я говорю: «Она просто устойчивей стала». Она говорит: «Я это сама ощущаю. Вот я могу, улететь куда-то, а она (дочь) никуда не может улететь». Она просто на жизнь стала смотреть трезвее. Интересна фраза. У нас же есть фраза такая «мы на жизнь стали смотреть трезвее», да? А если трезвее - до этого нетрезво внутри, мы же как смотрим, пьяно, что ли? И поэтому вот это есть форма изменения. А если ты что-то не решишь, предположим - тогда форма изменения - она будет гораздо более сложной.


(продолжение следует)


[22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31]
июль 2007 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

август 2007 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

сентябрь 2007 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


  Page created in 0.00684 seconds